La carte

Sushis de l’Épée
à partager, en dégustation ou en entrée
Les 6 | |
Sushis de saumon fumé maison et de thon albacore frais | 12,00€ |
Apéritifs
Kir breton (12 cl) | 3,90 € |
Kir (12 cl) (Cassis, pêche, mûre, violette, fraise et framboise) |
3,90 € |
Kir pétillant (12 cl) | 5,50 € |
Kir Royal (10 cl) | 13,00 € |
Ricard, Pastis (2 cl) | 4,50 € |
Martini rouge, blanc, rosé (6 cl) | 6,50 € |
Campari, Suze, Noilly Prat (6 cl) | 6,50 € |
Marsala amande (6 cl) | 5,50 € |
Les sodas
Coca, zéro, Perrier (33 cl) | 3,90 € |
Schweppes, Orangina, Ice Tea (25 cl) | 3,90 € |
Diabolo (33cl) | 3,90 € |
Jus de fruits (20 cl) (orange, passion, tomate, fraise) |
3,90 € |
Jus de pomme maison Kerné (25 cl) | 4,60 € |
Notre sélection de bières régionales (33cl)
Les bières de la Brasserie Graphique à Carantec (29) – 33 cl
L’hydro-graphique, blanche citron vert | 5,80 € |
L’oyster Stout, brune de tradition irlandaise, brassée avec des coquilles d’huîtres de Carantec avec des notes chocolatées | 6,00 € |
La duo-graphique, session IPA, légère au duo de houblons Citra-Mosaic | 5,90 € |
Bières sans alcool – Dremmwell (25cl) | 4,90 € |
Les pressions
25 cl | 50 cl | |
Duchesse Anne Triple | 3,90 € | 7,80€ |
Bière du Moment | 4,50 € | 8,80€ |
25 cl | 33 cl | |
Cidre brut fermier maison Kerné (Pouldreuzic 29) | 3,50 € | 4,50€ |
Le Whisky (4cl)
Paddy, Bushmills | 8,00 € |
Jack Daniels | 9,00 € |
Chivas Regal | 9,00 € |
Glenmorangie, Lagavulin, Aberlour | 12,00 € |
Japon. Nikka Day | 14,00 € |
Breton. Eddu Quey Rock | 12,00 € |
Champagnes
Champagne Deutz
Brut Classique
La coupe de 10 cl | 14,00 € |
La bouteille 75 cl | 97,00 € |
Les eaux minérales
75 cl | |
Plancoët | 5,90 € |
Plancoët gazeuse | 5,90 € |
Entrées
Les 6 | |
Sushis de saumon fumé maison et thon albacore frais | 12,00€ |
Les huîtres n°3 Maison Legris (Huîtres de Lilia -29) | |
Les 6 | 14,00 € |
Les 9 | 21,00 € |
Les 12 | 28,00 € |
Huîtres Legris n°3, saucisse de Molène fumée aux algues, compotée d’oignons et céleri branche, par 3 | 16,00 € |
Foie gras du Domaine de Lanvaux, toast brioché et chutney de tomates cerises | 21,00 € |
Caquelon d’escargots, beurre persillé au sarrasin – les 6 | 16,00 € |
La belle tranche de saumon fumé par nos soins, condiment savora-aneth | 17,00 € |
Tacos de thon albacore et crevettes marinées, graines de sésame, avocat, carotte et concombre, par 3 | 16,00 € |
Focaccia de maquereau, crème de ciboulette, légumes croquants et pickles | 15,00 € |
Poissons
Pavé de lotte rôtie, petits pois et vierge de framboise | 19,00 € |
Tagliatelles alle vongole | 22,00 € |
Tataki de thon mi-cuit, légumes croquants marinés à l’huile d’olive, abricot et riz sushi croustillant | 24,00 € |
Fish & chips de saumon, sauce yaourt grec aux herbes fraîches | 20,00 € |
Poisson noble entier à partager
Consultez l’ardoise des poissons, elle évolue en fonction de la météo, de la saison
et de l’humeur du chef qui travaille des poissons frais et sauvages.
Viandes
Toutes nos viandes bovines sont nées, élevées et transformées en France, et de race
Meunière de ris de veau sauce langoustines, morilles fondantes et légumes de saison | 32,00 € |
Tartare de bœuf charolais, pistaches, cebettes et framboises | 18,00 € |
Échine de cochon fermier confite de Plouider, gratin de macaroni à la truffe | 24,00 € |
Cocotte de souris d’agneau aux aromates d’été, petits légumes | 28,00 € |
Smash burger de l’Épée, frites fraîches (steak haché de bœuf caramélisé à la plancha, cheddar, oignons, lard fumé et pickles) | 18,50 € |
Pavé d’entrecôte de veau régional, crème d’ail noir et pommes de terre Pranko | 26,00 € |
Les viandes de boeuf
Consultez l’ardoise des viandes à la découpe, le chef reste vigilant quant à la maturation, l’origine et l’élevage des viandes racées.
Le plat végétarien du chef
Ravioles du Dauphiné, burrata crémeuse, tomates marinées, pesto à la pistache | 17,50 € |
Les fraîcheurs de l’Épée
La belle salade César | 19,00 € |
Salade de chèvres du Menez Hom panés, abricot et lard fumé | 17,50 € |
Pain Bao crevettes et thon, mayonnaise au yuzu | 18,50 € |
Fromages
La sélection de notre artisan fromager Laurent Mercier, « la place aux fromages », et de nos artisans
– Les chèvres du Menez Hom
– L’Abbaye de Timadeuc
– Les fromages de Kervihan
L’assiette à votre guise | 4,00 € la part |
Les Douceurs
Le kouign-amann de « Luc », selon l’inspiration du moment | 10,00 € |
Baba au rhum « Le Vrai » | 11,00 € |
Mousse au chocolat Valrhona | 9,00 € |
Millefeuille de l’Épée, vanille de Madagascar et son coulis de fraise | 11,00 € |
Crème brûlée vanille de Madagascar | 8,50 € |
Île flottante aux pralines roses | 8,50 € |
Les Digestifs (4cl)
Cognac | |
VS Grande Champagne 1er cru de Cognac | 12,00 € |
Drouet XO Ulysse | 18,00 € |
Bas Armagnac | |
Château de Tariquet VSOP | 9,00 € |
Château de Tariquet XO | 14,00 € |
Calvados, Château Dubeuil 15 ans | 14,00 € |
Mandarine impériale | 9,00 € |
Fine de Bretagne (Lambig), Manoir du Kinkiz | 9,00 € |
Rhum (4cl) | |
Rhum Damoiseau VSOP 4 ans | 9,00 € |
Angoustura 7 ans | 10,00 € |
La Hechicera extra anjejo solero 21 | 12,00 € |
Zacapa 23 ans reserva | 14,00 € |
Rhum Depaz VSOP | 14,00 € |
Rhum Damoiseau XO 6 ans | 14,00 € |
Rhum Zacapa XO | 24,00 € |
Les rhums arrangés d’Estéban | |
En digestif (6 cl) | 7,00 € |
En shots (3 cl) | 4,00 € |
En dégustation (4 shots de 3 cl) | 15,00 € |
Les liqueurs et crèmes (6cl) | |
Limoncello liqueur de citron | 8,00 € |
Manzana liqueur de pomme verte | 8,00 € |
Get 27 ou 31 liqueur de menthe | 8,00 € |
Kremmig (crème de whisky bretonne) | 8,00 € |
Nos boissons chaudes
Ambassadeur du café Maison Lilly
Café/Déca/Allongé | 2,50€ |
Double café | 4,80 € |
Petit crème | 2,70 € |
Grand crème | 4,90 € |
Chocolat chaud | 4,50 € |
Chocolat viennois/café viennois | 4,90 € |
Infusions et tisanes « Damman » | 3,60 € |
Thés (demander la sélection) | 3,90 € |
Menu Dégustation 39 €
Huîtres Legris n°3, saucisse de Molène fumée aux algues
Caquelon d’escargots, beurre persillé au sarrasin
Sushis de saumon fumé et de thon albacore maison
NFoie gras, toast brioché et chutney de tomates cerises (+4,00 €)
Échine de cochon fermier confite, gratin de macaroni à la truffe
Pavé d’entrecôte de veau, crème d’ail noir et pommes de terre Panko
Pavé de lotte rôti, petits pois et vierge de framboise
Tataki de thon albacore mi-cuit et son riz sushi croustillant
Assiette de 3 fromages affinés « Place aux fromages » (+3,00 €)
Crème brûlée vanille de Madagascar
Île flottante aux pralines roses
Mousse au chocolat Valrhona
Menu de la semaine
Uniquement le midi en semaine-
Hors grandes vacances
Entrée / Plat OU Plat / Dessert : 21,00 €
Entrée/plat/Dessert : 25,00 €
Viande ou poisson du jour du lundi au vendredi
(Les suggestions sont à consulter à l’ardoise)
+
Découvrez la carte des vins du Café de l’Épée
Le Café de l’Épée vous propose un large choix de vins français ou étrangers. Blancs, rouges ou rosés, vins pétillants ou champagne, faites votre choix parmi une grande diversité de vins.
Notre carte regroupe environ 80 références dont une quarantaine sont disponibles au verre. Nous mettons en avant nos coups de coeur, et renouvelons la carte régulièrement, l’enrichissant de découvertes et de nouveautés.
Notre équipe est à votre disposition pour vous conseiller pour une association vin-plats réussie. N’hésitez pas à nous solliciter.
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