La carte

Les tapas de l’Épée
Assiette de Pata Negra | 15,00 € |
Apéritifs
Kir breton (12 cl) | 3,90 € |
Kir (12 cl) (Cassis, pêche, mûre, violette, fraise et framboise) |
3,90 € |
Kir pétillant (12 cl) | 4,20 € |
Kir Royal (10 cl) | 12,00 € |
Cidre Kerné (25 cl) | 3,90 € |
Ricard, Pastis (2 cl) | 3,80 € |
Martini rouge, blanc, rosé (6 cl) | 5,50 € |
Campari, Suze, Noilly Prat (6 cl) | 5,50 € |
Marsala amande (6 cl) | 4,50 € |
Les sodas
Coca, light, zéro, Perrier (33 cl) | 3,90 € |
Schweppes, Orangina, Ice Tea (25 cl) | 3,90 € |
Diabolo (33cl) | 3,90 € |
Jus de fruits Pago (25cl) (abricot, tomate, orange, fraise) |
3,60 € |
Jus de pomme maison Kerné (25 cl) | 3,60 € |
Les bières artisanales (33cl)
Armoria ambrée | 5,90 € |
Affligem Fruits rouges | 5,90 € |
Telenn Du brune (bio) | 5,90 € |
Bières sans alcool – Dremmwell (25cl) | 4,90 € |
Desperados | 5,90 € |
Les bières pression
25 cl | 50 cl | |
Sant-Erwann | 3,90 € | 7,80€ |
Bière du Moment | 3,90 € | 7,80€ |
Armoria | 3,60 € | 7,20€ |
Le Whisky (4cl)
Paddy, Bushmills | 8,00 € |
Jack Daniels | 9,00 € |
Chivas Regal | 9,00 € |
Glenmorangie, Lagavulin, Aberlour | 12,00 € |
Japon. Nikka Day | 10,00 € |
Breton. Eddu Quey Rock | 9,00 € |
Champagnes
Domaine de Canteneur
Extra brut
La coupe de 10 cl | 12,00 € |
La bouteille 75 cl | 90,00 € |
Les eaux minérales
75 cl | |
Plancoët | 5,50 € |
Plancoët gazeuse | 5,50 € |
Entrées
Les huîtres creuses de Bretagne « Legris N°2 » (Huîtres de Lilia -29) | |
Les 6 | 14,00 € |
Les 9 | 21,00 € |
Les 12 | 28,00 € |
Les 12 palourdes roses des Glenan (Viviers de la Forêt -29) | 13,00 € |
Foie gras mi-cuit, gelée de piment d’Espelette et toast brioché | 19,00 € |
La gaufre croustillante Feta Grecques AOP, radis croquants, confiture de framboise au basilic, mesclun et vieux vinaigre balsamique | 13,00 € |
Œuf parfait bio (ferme de Trogour), truffe d’été, poireaux en vinaigrette, croûtons frottés à l’ail | 14,00 € |
Confit de poulet bio de la germe de Kergo (29), poivronade, croustillant de parmesan façon basquaise | 14,00 € |
La belle Burrata di Bufala, déclinaison de courgettes, pesto rouge, jeunes pousses de mesclun, pickles | 14,00 € |
Filets de maquereaux fumés, tomates cerises confites, espuma à la roquette, chips de blé noir, petit beurre à l’échalote brûlée | 16,00 € |
Poissons
Tataki de thon mi-cuit, fraîcheur de quinoa, guacamole, réduction de framboise | 24,00 € |
Pesk and chips de saumon Label Rouge, yaourt grec à l’aneth, frites maison | 18,50 € |
Merlu petit bateau, crémeux de patates douces, tombées de salicornes, émulsion de roquettes | 18,50 € |
Pavé de saumon Label Rouge cuisson basse température, beurre blanc aux algues de Loctudy (29), légumes primeurs | 23,00 € |
La vraie sole meunière, pommes grenailles (pêche locale selon arrivage) | 35,00 € |
Lotte rôtie, fève au parmesan, voile de Pata Negra et vierge ail noir et citron confit | 24,00 € |
Poisson noble entier à partager
Consultez l’ardoise des poissons, elle évolue en fonction de la météo, de la saison
et de l’humeur du chef qui travaille des poissons frais, sauvages et de pêche locale et côtière
Viandes
Toutes nos viandes bovines sont nées, élevées et transformées en France, et de race
Côte de veau filière locale, vierge de citron confit, ail noir, poêlée de grenailles (400g) | 28,00 € |
Suprême de volaille de la ferme de Kergo (29), aubergines grillées farcies au fromage frais du Menez-Hom, sauce pesto rouge | 19,00 € |
Burger de l’Épée : viande charolaise, magret fumé, poivronade, fromage de Teignouse, béarnaise et frites maison | 18,50 € |
Meunière de ris de veau poêlée au beurre, noisettes du Piémont, pomme Anna et légumes de saison | 32,00 € |
Terrine de veau poêlée de la ferme de Toulaboudou, toast brioché, jus court et frites maison | 19,00 € |
Tartare de bœuf Salers, recette d’été, oignons cébettes, noisettes du Piémont, câpres à queue | 18,50 € |
Les viandes de boeuf
Consultez l’ardoise des viandes à la découpe, le chef reste vigilant quant à la maturation, l’origine et l’élevage des viandes racées.
Fromages
La sélection de notre artisan fromager Laurent Mercier, « la place aux fromages », et de nos artisans
– Les chèvres du Menez Hom
– L’Abbaye de Timadeuc
– Les fromages de Kervihan
L’assiette à votre guise | 12,00 € |
Les Douceurs
Café gourmand | 8,50 € |
Meringue française, tartare de fruits rouges, pesto à la pistache, fèves de cacao râpées | 9,00 € |
Baba au rhum, mascarpone, compté de fraises, arrosé de rhum Havanna 7 ans | 8,50 € |
Parfait glacé à la pêche, brisure de Kouign Amann | 8,50 € |
Tarte au chocolat, noisettes du Piemont torréfiées, insert praliné | 9,00 € |
Le mille-feuille de l’Épée, vanille de Madagascar de chez Za Vanille | 8,50 € |
Les Digestifs (4cl)
Cognac | |
VS Grande Champagne 1er cru de Cognac | 9,00 € |
Drouet XO Ulysse | 18,00 € |
Bas Armagnac | |
Château de Tariquet VSOP | 9,00 € |
Château de Tariquet XO | 12,00 € |
Calvados, Château Dubeuil 15 ans | 12,00 € |
Mandarine impériale | 8,00 € |
Fine de Bretagne (Lambig), Manoir du Kinkiz | 8,00 € |
Rhum (4cl) | |
Rhum Depaz, cuvée Victor Depaz | 9,00 € |
Rhum Damoiseau VSOP 4 ans | 9,00 € |
Angoustura 7 ans | 10,00 € |
Doorhy’s XO | 12,00 € |
La Hechicera extra anjejo solero 21 | 12,00 € |
Zacapa 23 ans reserva | 12,00 € |
Rhum Depaz VSOP | 14,00 € |
Rhum JM VSOP | 14,00 € |
Rhum Damoiseau XO 6 ans | 14,00 € |
Rhum Zacapa XO | 14,00 € |
Les liqueurs et crèmes (6cl) | |
Limoncello liqueur de citron | 7,00 € |
Manzana liqueur de pomme verte | 7,00 € |
Get 27 ou 31 liqueur de menthe | 7,00 € |
Kremmig (crème de whisky bretonne) | 7,00 € |
Nos boissons chaudes
Café/Déca/Allongé | 2,10€ |
Double café | 4,20 € |
Petit crème | 2,20 € |
Grand crème | 4,30 € |
Chocolat chaud | 4,50 € |
Chocolat viennnois/café viennois | 4,70 € |
Infusions et tisane « Damman » | 3,60 € |
Thés (demander la sélection) | 3,90 € |
Menu Dégustation 39€
Œuf parfait de la ferme de Trogour, truffe d’été, poireaux en vinaigrette
Les 6 huîtres n°2 maison Legris (huîtres de Lilia – 29)
Gaufre croustillante Feta Grecque AOP, radis gourmand, confiture de framboise au basilic
Les 12 palourdes des Glenan (Viviers d’Audierne)
Terrine de veau poêlée de la ferme de Toulaboudou, frites maison
Tataki de thon, fraîcheur de quinoa, réduction de framboise
Suprême de volaille de la ferme de Kergo, aubergines grillées farcies au fromage frais du Menez-Hom
Merlu pêche petits bateaux, crémeux de patates douces, tombées de salicornes
Assiette de 3 fromages de notre région
Baba au rhum, mascarpone et compoté de fraises
Parfait glacé à la pêche, brisure de Kouign Amann
Tarte au chocolat, noisettes du Piemont
Pavlova de fruits rouges, pesto à la pistache
L’INSTANT GOURMAND
25,00€
servi uniquement le midi en semaine
Burger de l’Épée | |
Pesk and chips de saumon | Café gourmand |
Tartare de bœuf Salers |
LE MENU DE LA SEMAINE
Uniquement le midi en semaine- Hors vacances scolaires
Entrée / Plat OU Plat / Dessert : 19,90 €
Entrée/plat/Dessert : 24,00 €
Viande ou poisson du jour du lundi au vendredi
(Les suggestions sont à consulter à l’ardoise)
+
Découvrez la carte des vins du Café de l’Épée
Le Café de l’Épée vous propose un large choix de vins français ou étrangers. Blancs, rouges ou rosés, vins pétillants ou champagne, faites votre choix parmi une grande diversité de vins.
Notre carte regroupe environ 80 références dont une quarantaine sont disponibles au verre. Nous mettons en avant nos coups de coeur, et renouvelons la carte régulièrement, l’enrichissant de découvertes et de nouveautés.
Notre équipe est à votre disposition pour vous conseiller pour une association vin-plats réussie. N’hésitez pas à nous solliciter.
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