La carte
Fry Roll de l’Épée
à partager, en dégustation ou en entrée
Les 6 | Les 9 | Les 12 | |
Fry Roll langoustine | 9,00€ | 13,00€ | 18,00€ |
Apéritifs
Kir breton (12 cl) | 3,90 € |
Kir (12 cl) (Cassis, pêche, mûre, violette, fraise et framboise) |
3,90 € |
Kir pétillant (12 cl) | 5,50 € |
Kir Royal (10 cl) | 13,00 € |
Ricard, Pastis (2 cl) | 4,50 € |
Martini rouge, blanc, rosé (6 cl) | 5,50 € |
Campari, Suze, Noilly Prat (6 cl) | 5,50 € |
Marsala amande (6 cl) | 4,50 € |
Les sodas
Coca, zéro, Perrier (33 cl) | 3,90 € |
Schweppes, Orangina, Ice Tea (25 cl) | 3,90 € |
Diabolo (33cl) | 3,90 € |
Jus de fruits Émile Vergeois (25cl) (orange, passion, tomate, fraise) |
6,00 € |
Jus de pomme maison Kerné (25 cl) | 4,60 € |
Notre sélection de bières régionales (33cl)
Les bières de la Brasserie Graphique à Carantec (29)
L’hydro-graphique, blanche citron vert | 5,80 € |
L’oyster Stout, brune de tradition irlandaise, brassée avec des coquilles d’huîtres de Carantec avec des notes chocolatées | 6,00 € |
La duo-graphique, session IPA, légère au duo de houblons Citra-Mosaic | 5,90 € |
Bières sans alcool – Dremmwell (25cl) | 4,90 € |
Les pressions
25 cl | 50 cl | |
Duchesse Anne Triple | 3,90 € | 7,80€ |
Bière du Moment | 4,50 € | 8,80€ |
25 cl | 33 cl | |
Cidre brut fermier maison Kerné (Pouldreuzic 29) | 2,90 € | 3,80€ |
Le Whisky (4cl)
Paddy, Bushmills | 8,00 € |
Jack Daniels | 9,00 € |
Chivas Regal | 9,00 € |
Glenmorangie, Lagavulin, Aberlour | 12,00 € |
Japon. Nikka Day | 10,00 € |
Breton. Eddu Quey Rock | 12,00 € |
Champagnes
Champagne Deutz
Brut Classique
La coupe de 10 cl | 13,00 € |
La bouteille 75 cl | 97,00 € |
Les eaux minérales
75 cl | |
Plancoët | 5,90 € |
Plancoët gazeuse | 5,90 € |
Entrées
Les 6 | Les 9 | Les 12 | |
Fry Roll langoustine | 9,00€ | 13,00€ | 18,00€ |
Les huîtres n°2 Maison Legris (Huîtres de Lilia -29) | |
Les 6 | 14,00 € |
Les 9 | 21,00 € |
Les 12 | 28,00 € |
Foie gras mi-cuit, chutney d’oignon rouge, brioche toastée | 19,00 € |
Les 12 palourdes roses des Glenan (Viviers de la Forêt -29) | 14,00 € |
Tartare de bar sauvage, huile d’olive des Pouilles, citron vert et basilic, jus d’arêtes réduit | 19,00 € |
Avocado toast au sarrasin, langoustines du Guilvinec, framboises fraîches, guacamole au pilon | 17,00 € |
Salade Cæsar, poulet fermier du Kergo, guanciale, sauce au Garum, salafe romaine, tomates anciennes, pétales de parmesan | 17,00 € |
Le plat végétarien du chef
Fèves gratinées, œuf fermier, tomates et parmesan, huile d’olive des Pouilles, mesclun | 17,50 € |
Poissons
Lobster roll de homard, mayonnaise à l’huile de homard de l’île de Groix, salade romaine, coleslaw | 31,00 € |
Filet de bar sauvage rôti, tian de légumes d’été à l’ail confit, condiments iodés, sauce Dugléré au Noilly Prat | 28,00 € |
Tataki de thon mi-cuit, nems de légumes marinés, sauce huître et sauce soja, noix de cajou et coriandre fraîche | 24,00 € |
Fish and chips de saumon, yaourt grec à l’aneth et frites maison | 18,50 € |
Poisson noble entier à partager
Consultez l’ardoise des poissons, elle évolue en fonction de la météo, de la saison
et de l’humeur du chef qui travaille des poissons frais et sauvages.
Viandes
Toutes nos viandes bovines sont nées, élevées et transformées en France, et de race
Le ris de veau en « vol au vent », volaille fermière de Kergo, sauce crémeuse à la truffe, jeunes pousses | 31,00 € |
Burger de l’Épée : selon l’inspiration du moment. Consultez l’ardoise ! | 18,50 € |
Suprême de poulet fermier, cuisses confites en cromesqui, crème de fèves, jus corsé de volailles | 22,00 € |
Tartare de bœuf Salers « Le Classique » (câpres, cornichons, jaune d’œuf fermier bio de Trogour, ketchup, moutarde, worcestershire sauce, persil…) |
18,50 € |
Les viandes de boeuf
Consultez l’ardoise des viandes à la découpe, le chef reste vigilant quant à la maturation, l’origine et l’élevage des viandes racées.
Fromages
La sélection de notre artisan fromager Laurent Mercier, « la place aux fromages », et de nos artisans
– Les chèvres du Menez Hom
– L’Abbaye de Timadeuc
– Les fromages de Kervihan
L’assiette à votre guise | 3,00 € la part |
Les Douceurs
Baba au rhum, « Le Vrai » | 9,00 € |
Tarte au chocolat, noisettes du Piémont torréfiées, insert praliné | 8,50 € |
Macaron framboises, parfum de rose | 9,00 € |
Tarte sablée aux fraises de Plougastel | 8,50 € |
Café gourmand Mini macaron framboise, croquant chocolat, mini pavlova chantilly et fraises, mini Kouigna-Amann de G.Larnicol |
8,50 € |
Les Digestifs (4cl)
Cognac | |
VS Grande Champagne 1er cru de Cognac | 9,00 € |
Drouet XO Ulysse | 18,00 € |
Bas Armagnac | |
Château de Tariquet VSOP | 9,00 € |
Château de Tariquet XO | 12,00 € |
Calvados, Château Dubeuil 15 ans | 12,00 € |
Mandarine impériale | 8,00 € |
Fine de Bretagne (Lambig), Manoir du Kinkiz | 8,00 € |
Rhum (4cl) | |
Rhum Depaz, cuvée Victor Depaz | 9,00 € |
Rhum Damoiseau VSOP 4 ans | 9,00 € |
Angoustura 7 ans | 10,00 € |
Doorhy’s XO | 12,00 € |
La Hechicera extra anjejo solero 21 | 12,00 € |
Zacapa 23 ans reserva | 14,00 € |
Rhum Depaz VSOP | 14,00 € |
Rhum JM VSOP | 14,00 € |
Rhum Damoiseau XO 6 ans | 14,00 € |
Rhum Zacapa XO | 24,00 € |
Les liqueurs et crèmes (6cl) | |
Limoncello liqueur de citron | 7,00 € |
Manzana liqueur de pomme verte | 7,00 € |
Get 27 ou 31 liqueur de menthe | 7,00 € |
Kremmig (crème de whisky bretonne) | 7,00 € |
Nos boissons chaudes
Ambassadeur du café Maison Lilly
Café/Déca/Allongé | 2,10€ |
Double café | 4,20 € |
Petit crème | 2,20 € |
Grand crème | 4,30 € |
Chocolat chaud | 4,50 € |
Chocolat viennnois/café viennois | 4,70 € |
Infusions et tisane « Damman » | 3,60 € |
Thés (demander la sélection) | 3,90 € |
Menu Dégustation 45 €
6 huîtres n°2 Maison Legris
Foie gras mi-cuit et toast brioché
Tartare de bar sauvage au basilic
Avocado toast aux langoustines du Guilvinec
Suprême de poulet fermier de Kergo et ses cuisses confites en cromesqui
Filet de bar sauvage rôti, tian de légumes d’été à l’ail confit, sauce Dugléré
Tataki de thon, nems de légumes marinés, noix de cajou et coriandre fraîche
La belle entrecôte (350 g et +), race à viande, sauce au choix, frites maison
Assiette de 3 fromages affinés « Place aux fromages »
Le baba au rhum de l’Épée, « Le Vrai »
Macaron framboises, parfum de rose
Tarte sablée gourmande, aux fraises de Plougastel
Tarte au chocolat, noisettes du Piémont
L’Instant Gourmand
25,00€
servi uniquement le midi en semaine
Burger du moment
Pesk and chips de saumon
Tartare de bœuf salers et frites maison
La belle salade Cæsar
Le plat végétarien du chef
+
Café Gourmand de l’Épée
Macaron framboises, croquant chocolat, pavlova chantilly et fraises, Kouign-Amann de G. Larnicol
Menu de la semaine
Uniquement le midi en semaine-
Hors vacances scolaires
Entrée / Plat OU Plat / Dessert : 19,90 €
Entrée/plat/Dessert : 25,00 €
Viande ou poisson du jour du lundi au vendredi
(Les suggestions sont à consulter à l’ardoise)
+
Découvrez la carte des vins du Café de l’Épée
Le Café de l’Épée vous propose un large choix de vins français ou étrangers. Blancs, rouges ou rosés, vins pétillants ou champagne, faites votre choix parmi une grande diversité de vins.
Notre carte regroupe environ 80 références dont une quarantaine sont disponibles au verre. Nous mettons en avant nos coups de coeur, et renouvelons la carte régulièrement, l’enrichissant de découvertes et de nouveautés.
Notre équipe est à votre disposition pour vous conseiller pour une association vin-plats réussie. N’hésitez pas à nous solliciter.
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