La carte

Les tapas de l’Épée
Accras maison sauce tartare aux algues fraîches | 8,50 € |
Piquillos farcis au skaer à l’ail | 8,50 € |
Assiette de Cébo ibérique Pata Negra | 14,00 € |
Apéritifs
Kir breton (12 cl) | 3,90 € |
Kir (12 cl) (Cassis, pêche, mûre, violette, fraise et framboise) |
3,60 € |
Kir pétillant (12 cl) | 3,90 € |
Kir Royal (10 cl) | 12,00 € |
Cidre Kerné (25 cl) | 3,60 € |
Ricard, Pastis (2 cl) | 3,80 € |
Martini rouge, blanc, rosé (6 cl) | 4,50 € |
Campari, Suze, Noilly Prat (6 cl) | 4,50 € |
Marsala amande (6 cl) | 3,90 € |
Les sodas
Coca, light, zéro, Perrier (33 cl) | 3,90 € |
Schweppes, Orangina, Ice Tea (25 cl) | 3,60 € |
Diabolo (33cl) | 3,20 € |
Jus de fruits Pago (25cl) (abricot, tomate, orange, fraise) |
3,30 € |
Jus de pomme maison Kerné (25 cl) | 3,50 € |
Les bières artisanales (33cl)
Armoria ambrée | 5,90 € |
Sant-Erwann Fruits rouges | 5,90 € |
Telenn Du brune (bio) | 5,90 € |
Bières sans alcool – Dremwell (25cl) | 4,90 € |
Desperados | 5,90 € |
Les bières pression
25 cl | 50 cl | |
Duchesse Anne | 3,90 € | 7,50€ |
Bière du Momment | 3,90 € | 7,50€ |
Armoria | 3,90 € | 7,20€ |
Le Whisky (4cl)
Jameson, Paddy, Bushmills | 7,00 € |
Four Roses, Jack Daniels | 8,00 € |
Chivas Regal, Eddu Silver | 9,00 € |
Bowmore, Glenmorangie, Lagavulin, Oban, Nikka, Macallan, Aberlour |
12,00 € |
Champagnes
Billecart Salmon
La coupe de 10 cl | 12,00 € |
La bouteille 75 cl | 90,00 € |
La bouteille 75 cl «Brut Réserve Rosé» | 97,00 € |
Entrées
Les huîtres creuses de Bretagne « Legris N°2 » | |
Les 6 | 12,00 € |
Les 9 | 18,00 € |
Les 12 | 24,00 € |
Les 12 palourdes farcies des Glénan | 13,00 € |
Vitello tonnato, veau fermier label rouge, condiment au thon citron et câpres | 15,00 € |
Foie gras mi-cuit maison, toasts briochés et chutney fraises de Plougastel | 18,00 € |
Carpaccio de poulpe, vierge de criste marine et piquillos farcis au skaer à l’ail | 14,50 € |
Galettes de sarrasin au crabe, beurre blanc fenouil marin | 16,00 € |
Ormeaux poêlés, makis au sarrasin, mayonnaise au miso | 19,00 € |
Poireaux à la vinaigrette de pomme, voile de Pata Negra, noisettes croquantes et jaune d’oeuf confit | 15,00 € |
Les moments fraîcheur
Assiette de légumes marinés, tartelette végétale, fromage skaer à l’ail | 14,00 € |
Salade de chèvre chaud cendré du Menez Hom, perles de balsamique, Serrano, pignons de pin et tomates cerises confites | 14,00 € |
Assortiment de poissons fumés perle de kalamansi, harenga, pommes de terre grenailles et crème aux herbes | 19,00 € |
Poissons
Tataki de thon mi-cuit, tarte fine de tomate cerise, caramel de tomates et tapenade d’olives de Kalamata | 22,00 € |
Pesk and chips, sauce tartare aux algues, frites maison | 17,00 € |
Merlu de pêche petit bateau, aïoli en espuma, écrasé de pommes de terre | 18,00 € |
Lotte rôtie, crémeux de petits pois, réduction framboise et framboise fraîche, pois cress | 24,00 € |
Saumon en viennoise d’herbes label rouge, confit en basse température, poireaux et beurre au fenouil marin | 21,00 € |
La vraie sole meunière, pommes grenailles (pêche locale selon arrivage) | 32,00 € |
Ormeaux de Plouguerneau poêlés au beurre Kombu, salicorne et purée de pommes de terre aux algues | 29,00 € |
Poulpe grillé, ketchup de piquillos pommes gaufrettes et poivrons rôtis | 18,50 € |
Viandes
Filet de veau du Ségala label rouge, cuit au sautoir, risotto de sarrasin à l’huître, émulsion de mertensia | 28,00 € |
Burger de l’Épée, Teignouse « reblochon breton », Serrano, pickles oignons rouges, sauce barbecue, frites maison | 17,50 € |
Ris de veau poêlés au foie gras, déclinaison d’artichauts | 32,00 € |
Pluma ibérique, purée de pommes de terre aux algues et sésame, jus court de cochon | 19,00 € |
Tartare de boeuf Salers, framboises, origan frais, tuile de parmesan et pignons de pin | 17,50 € |
Pressé d’agneau de l’anse du Pouldon, cuisson de 7 heures, jus court, artichaut en texture et pommes gaufrettes | 22,00 € |
Les viandes de boeuf
Consultez l’ardoise des viandes, elle évolue en fonction des saisons et de l’humeur du chef qui reste vigilant quant à la maturation, l’origine et l’élevage des viandes racées.
Fromages
La sélection de notre maître affineur
Le fromage de notre région, jeunes pousses aux framboises | 7,00 € |
Assiette de 3 fromages de notre région
|
9,00 € |
Les Douceurs
Coulant au chocolat caramel valrhona et cacahuètes torréfiées | 8,50 € |
Crumble aux fruits du moment | 7,50 € |
Café gourmand Soupe de fraises, macaron, mousse chocolat, kouign amann |
8,50 € |
Macaron framboises et pistache | 8,00 € |
Parfait glacé citron basilic tuile croustillante | 8,50 € |
Baba au vieux rhum de l’Épée et fruits frais | 9,00 € |
Millefeuille vanille et fraises de Plougastel | 9,00 € |
Mousse au chocolat Valrhona, nougatine au grué de cacao et fleur de sel | 8,50 € |
Kouign amann, maison Ti Forn | 9,00 € |
Menu Dégustation 45€
Foie gras mi-cuit, toasts briochés, chutney de fraises de Plougastel
Poireaux vinaigre de pommes, Pata Negra, noisettes croquantes et jaune d’oeuf confit
Galettes de blé noir au crabe, beurre blanc au fenouil marin
Ormeaux de nos côtes poêlés, maki au sarrasin, mayonnaise au miso
Les 12 palourdes farcies des Glénan
Lotte rôtie, crémeux de petits pois, réduction de framboise
Ris de veau poêlés au foie gras, déclinaison d’artichaut
Pressé d’agneau du Pouldon, jus court aux herbes, pommes gaufrettes
Filet de veau fermier du Ségala, risotto de sarrasin à l’huître
Saumon label rouge en viennoise d’herbes confit basse température
Assiette de dégustation des fromages de notre région
Cœur coulant chocolat, cacahuètes torréfiées
Millefeuille vanille et fraises de Plougastel
Parfait glacé citron basilic, tuile croustillante
Baba au vieux rhum et fruits frais
L’INSTANT GOURMAND
25,00€
Pluma ibérique | Mousse au chocolat valrhona |
Merlu en aïoli | Crumble aux fruits du moment |
Burger de l’Épée | Parfait glacé citron basilic |
Fish and Chips | Assiette de fromages de notre région |
Tartare de boeuf Salers | Café gourmand |
Assortiment poissons fumés |
LE MENU DU JOUR
Uniquement le midi en semaine- Hors vacances scolaires
Entrée / Plat OU Plat / Dessert : 17,90 €
(Les suggestions sont à consulter à l’ardoise)
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Découvrez la carte des vins du Café de l’Épée
Le Café de l’Épée vous propose un large choix de vins français ou étrangers. Blancs, rouges ou rosés, vins pétillants ou champagne, faites votre choix parmi une grande diversité de vins.
Notre carte regroupe environ 80 références dont une quarantaine sont disponibles au verre. Nous mettons en avant nos coups de coeur, et renouvelons la carte régulièrement, l’enrichissant de découvertes et de nouveautés.
Notre équipe est à votre disposition pour vous conseiller pour une association vin-plats réussie. N’hésitez pas à nous solliciter.
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