Tél. : 02 98 95 28 97
OUVERT 7j/7

La carte

Les tapas de l’Épée

Accras maison sauce tartare aux algues fraîches 8,50 €
Piquillos farcis au skaer à l’ail 8,50 €
Assiette de Cébo ibérique Pata Negra 14,00 €

 

Apéritifs

Kir breton (12 cl) 3,90 €
Kir (12 cl)
(Cassis, pêche, mûre, violette, fraise et framboise)
3,60 €
Kir pétillant (12 cl) 3,90 €
Kir Royal (10 cl) 12,00 €
Cidre Kerné (25 cl) 3,60 €
Ricard, Pastis (2 cl) 3,80 €
Martini rouge, blanc, rosé (6 cl) 4,50 €
Campari, Suze, Noilly Prat (6 cl) 4,50 €
Marsala amande (6 cl) 3,90 €

 

Les sodas

Coca, light, zéro, Perrier (33 cl) 3,90 €
Schweppes, Orangina, Ice Tea (25 cl) 3,60 €
Diabolo (33cl) 3,20 €
Jus de fruits Pago (25cl)
(abricot, tomate, orange, fraise)
3,30 €
Jus de pomme maison Kerné (25 cl) 3,50 €

 

Les bières artisanales (33cl)

Armoria ambrée 5,90 €
Sant-Erwann Fruits rouges 5,90 €
Telenn Du brune (bio) 5,90 €
Bières sans alcool – Dremwell (25cl) 4,90 €
Desperados 5,90 €

 

Les bières pression

  25 cl  50 cl
Duchesse Anne 3,90 € 7,50€
Bière du Momment 3,90 € 7,50€
Armoria 3,90 € 7,20€

 

Le Whisky (4cl)

Jameson, Paddy, Bushmills 7,00 €
Four Roses, Jack Daniels 8,00 €
Chivas Regal, Eddu Silver 9,00 €

Bowmore, Glenmorangie, Lagavulin, Oban,

Nikka, Macallan, Aberlour

12,00 €

 

Champagnes

Billecart Salmon

La coupe de 10 cl 12,00 €
La bouteille 75 cl 90,00 €
La bouteille 75 cl «Brut Réserve Rosé» 97,00 €

 

Entrées

Les huîtres creuses de Bretagne « Legris N°2 »  
Les 6 12,00 €
Les 9 18,00 €
Les 12 24,00 €
Les 12 palourdes farcies des Glénan 13,00 €
Vitello tonnato, veau fermier label rouge, condiment au thon citron et câpres 15,00 €
Foie gras mi-cuit maison, toasts briochés et chutney fraises de Plougastel 18,00 €
Carpaccio de poulpe, vierge de criste marine et piquillos farcis au skaer à l’ail 14,50 €
Galettes de sarrasin au crabe, beurre blanc fenouil marin 16,00 €
Ormeaux poêlés, makis au sarrasin, mayonnaise au miso 19,00 €
Poireaux à la vinaigrette de pomme, voile de Pata Negra, noisettes croquantes et jaune d’oeuf confit 15,00 €

 

Les moments fraîcheur

Assiette de légumes marinés, tartelette végétale, fromage skaer à l’ail 14,00 €
Salade de chèvre chaud cendré du Menez Hom, perles de balsamique, Serrano, pignons de pin et tomates cerises confites 14,00 €
Assortiment de poissons fumés perle de kalamansi, harenga, pommes de terre grenailles et crème aux herbes 19,00 €

Poissons

Tataki de thon mi-cuit, tarte fine de tomate cerise, caramel de tomates et tapenade d’olives de Kalamata 22,00 €
Pesk and chips, sauce tartare aux algues, frites maison 17,00 €
Merlu de pêche petit bateau, aïoli en espuma, écrasé de pommes de terre 18,00 €
Lotte rôtie, crémeux de petits pois, réduction framboise et framboise fraîche, pois cress 24,00 €
Saumon en viennoise d’herbes label rouge, confit en basse température, poireaux et beurre au fenouil marin 21,00 €
La vraie sole meunière, pommes grenailles (pêche locale selon arrivage) 32,00 €
Ormeaux de Plouguerneau poêlés au beurre Kombu, salicorne et purée de pommes de terre aux algues 29,00 €
Poulpe grillé, ketchup de piquillos pommes gaufrettes et poivrons rôtis 18,50 €

 

Viandes

Filet de veau du Ségala label rouge, cuit au sautoir, risotto de sarrasin à l’huître, émulsion de mertensia 28,00 €
Burger de l’Épée, Teignouse « reblochon breton », Serrano, pickles oignons rouges, sauce barbecue, frites maison 17,50 €
Ris de veau poêlés au foie gras, déclinaison d’artichauts 32,00 €
Pluma ibérique, purée de pommes de terre aux algues et sésame, jus court de cochon 19,00 €
Tartare de boeuf Salers, framboises, origan frais, tuile de parmesan et pignons de pin 17,50 €
Pressé d’agneau de l’anse du Pouldon, cuisson de 7 heures, jus court, artichaut en texture et pommes gaufrettes 22,00 €

 

Les viandes de boeuf

Consultez l’ardoise des viandes, elle évolue en fonction des saisons et de l’humeur du chef qui reste vigilant quant à la maturation, l’origine et l’élevage des viandes racées. 

Fromages

La sélection de notre maître affineur

Le fromage de notre région, jeunes pousses aux framboises 7,00 €

Assiette de 3 fromages de notre région

  • Chèvre cendré du Menez Hom
  • La bergerie de l’anse du Pouldon
  • Trappe de Timadeuc ou Timanoix
  • Fromagers de la ferme du Kervennou à Scaër
9,00 €

 

Les Douceurs

Coulant au chocolat caramel valrhona et cacahuètes torréfiées 8,50 €
Crumble aux fruits du moment 7,50 €
Café gourmand
Soupe de fraises, macaron, mousse chocolat, kouign amann
8,50 €
Macaron framboises et pistache 8,00 €
Parfait glacé citron basilic tuile croustillante 8,50 €
Baba au vieux rhum de l’Épée et fruits frais 9,00 €
Millefeuille vanille et fraises de Plougastel 9,00 €
Mousse au chocolat Valrhona, nougatine au grué de cacao et fleur de sel 8,50 €
Kouign amann, maison Ti Forn 9,00 €

 

 

 

Menu Dégustation 45€

 

Foie gras mi-cuit, toasts briochés, chutney de fraises de Plougastel
Poireaux vinaigre de pommes, Pata Negra, noisettes croquantes et jaune d’oeuf confit
Galettes de blé noir au crabe, beurre blanc au fenouil marin
Ormeaux de nos côtes poêlés, maki au sarrasin, mayonnaise au miso
Les 12 palourdes farcies des Glénan

 

Lotte rôtie, crémeux de petits pois, réduction de framboise
Ris de veau poêlés au foie gras, déclinaison d’artichaut
Pressé d’agneau du Pouldon, jus court aux herbes, pommes gaufrettes
Filet de veau fermier du Ségala, risotto de sarrasin à l’huître
Saumon label rouge en viennoise d’herbes confit basse température

Assiette de dégustation des fromages de notre région
Cœur coulant chocolat, cacahuètes torréfiées
Millefeuille vanille et fraises de Plougastel
Parfait glacé citron basilic, tuile croustillante
Baba au vieux rhum et fruits frais

 

 

 L’INSTANT GOURMAND
25,00€

Pluma ibérique Mousse au chocolat valrhona
Merlu en aïoli Crumble aux fruits du moment
Burger de l’Épée Parfait glacé citron basilic
Fish and Chips Assiette de fromages de notre région
Tartare de boeuf Salers Café gourmand
Assortiment poissons fumés  

 

LE MENU DU JOUR

Uniquement le midi en semaine- Hors vacances scolaires

Entrée / Plat OU Plat / Dessert : 17,90 €

 (Les suggestions sont à consulter à l’ardoise)

 

+

 

 

 

Découvrez la carte des vins du Café de l’Épée


Le Café de l’Épée vous propose un large choix de vins français ou étrangers. Blancs, rouges ou rosés, vins pétillants ou champagne, faites votre choix parmi une grande diversité de vins.

Notre carte regroupe environ 80 références dont une quarantaine sont disponibles au verre. Nous mettons en avant nos coups de coeur, et renouvelons la carte régulièrement, l’enrichissant de découvertes et de nouveautés.

Notre équipe est à votre disposition pour vous conseiller pour une association vin-plats réussie. N’hésitez pas à nous solliciter.

Et si vous vous accordiez une pause ?

La carte

Découvrez nos menus

Les groupes

Organisez votre évenement à l'épée

A la découverte des lieux

De multiples salles pour un lieu unique

Offrir un chèque cadeau

c'est l'occasion d'une invitation gourmande