Tél. : 02 98 95 28 97
OUVERT 7j/7

La carte

 

Les tapas de l’Épée

Assiette de Pata Negra 15,00 €

 

Apéritifs

Kir breton (12 cl) 3,90 €
Kir (12 cl)
(Cassis, pêche, mûre, violette, fraise et framboise)
3,90 €
Kir pétillant (12 cl) 4,20 €
Kir Royal (10 cl) 12,00 €
Cidre Kerné (25 cl) 3,90 €
Ricard, Pastis (2 cl) 3,80 €
Martini rouge, blanc, rosé (6 cl) 5,50 €
Campari, Suze, Noilly Prat (6 cl) 5,50 €
Marsala amande (6 cl) 4,50 €

 

Les sodas

Coca, light, zéro, Perrier (33 cl) 3,90 €
Schweppes, Orangina, Ice Tea (25 cl) 3,90 €
Diabolo (33cl) 3,90 €
Jus de fruits Pago (25cl)
(abricot, tomate, orange, fraise)
3,60 €
Jus de pomme maison Kerné (25 cl) 3,60 €

 

Les bières artisanales (33cl)

Armoria ambrée 5,90 €
Affligem Fruits rouges 5,90 €
Telenn Du brune (bio) 5,90 €
Bières sans alcool – Dremmwell (25cl) 4,90 €
Desperados 5,90 €

 

Les bières pression

  25 cl  50 cl
Sant-Erwann 3,90 € 7,80€
Bière du Moment 3,90 € 7,80€
Armoria 3,60 € 7,20€

 

Le Whisky (4cl)

Paddy, Bushmills 8,00 €
Jack Daniels 9,00 €
Chivas Regal 9,00 €
Glenmorangie, Lagavulin, Aberlour 12,00 €
Japon. Nikka Day 10,00 €
Breton. Eddu Quey Rock 9,00 €

 

Champagnes

Domaine de Canteneur
Extra brut

La coupe de 10 cl 12,00 €
La bouteille 75 cl 90,00 €

 

Les eaux minérales

  75 cl
Plancoët 5,50 €
Plancoët gazeuse 5,50 €

 

Entrées

Les huîtres creuses de Bretagne « Legris N°2 » (Huîtres de Lilia -29)  
Les 6 14,00 €
Les 9 21,00 €
Les 12 28,00 €
Les 12 palourdes roses des Glenan (Viviers de la Forêt -29) 13,00 €
Foie gras mi-cuit, gelée de piment d’Espelette et toast brioché 19,00 €
La gaufre croustillante Feta Grecques AOP, radis croquants, confiture de framboise au basilic, mesclun et vieux vinaigre balsamique 13,00 €
Œuf parfait bio (ferme de Trogour), truffe d’été, poireaux en vinaigrette, croûtons frottés à l’ail 14,00 €
Confit de poulet bio de la germe de Kergo (29), poivronade, croustillant de parmesan façon basquaise 14,00 €
La belle Burrata di Bufala, déclinaison de courgettes, pesto rouge, jeunes pousses de mesclun, pickles 14,00 €
Filets de maquereaux fumés, tomates cerises confites, espuma à la roquette, chips de blé noir, petit beurre à l’échalote brûlée 16,00 €

 

Poissons

Tataki de thon mi-cuit, fraîcheur de quinoa, guacamole, réduction de framboise 24,00 €
Pesk and chips de saumon Label Rouge, yaourt grec à l’aneth, frites maison 18,50 €
Merlu petit bateau, crémeux de patates douces, tombées de salicornes, émulsion de roquettes 18,50 €
Pavé de saumon Label Rouge cuisson basse température, beurre blanc aux algues de Loctudy (29), légumes primeurs 23,00 €
La vraie sole meunière, pommes grenailles (pêche locale selon arrivage) 35,00 €
Lotte rôtie, fève au parmesan, voile de Pata Negra et vierge ail noir et citron confit 24,00 €

 

Poisson noble entier à partager

Consultez l’ardoise des poissons, elle évolue en fonction de la météo, de la saison
et de l’humeur du chef qui travaille des poissons frais, sauvages et de pêche locale et côtière

 

Viandes

Toutes nos viandes bovines sont nées, élevées et transformées en France, et de race

Côte de veau filière locale, vierge de citron confit, ail noir, poêlée de grenailles (400g) 28,00 €
Suprême de volaille de la ferme de Kergo (29), aubergines grillées farcies au fromage frais du Menez-Hom, sauce pesto rouge 19,00 €
Burger de l’Épée : viande charolaise, magret fumé, poivronade, fromage de Teignouse, béarnaise et frites maison 18,50 €
Meunière de ris de veau poêlée au beurre, noisettes du Piémont, pomme Anna et légumes de saison 32,00 €
Terrine de veau poêlée de la ferme de Toulaboudou, toast brioché, jus court et frites maison 19,00 €
Tartare de bœuf Salers, recette d’été, oignons cébettes, noisettes du Piémont, câpres à queue 18,50 €

 

 

Les viandes de boeuf

Consultez l’ardoise des viandes à la découpe, le chef  reste vigilant quant à la maturation, l’origine et l’élevage des viandes racées. 

 

Fromages

La sélection de notre artisan fromager Laurent Mercier, « la place aux fromages », et de nos artisans
– Les chèvres du Menez Hom
– L’Abbaye de Timadeuc
– Les fromages de Kervihan

L’assiette à votre guise 12,00 €

 

Les Douceurs

Café gourmand 8,50 €
Meringue française, tartare de fruits rouges, pesto à la pistache, fèves de cacao râpées 9,00 €
Baba au rhum, mascarpone, compté de fraises, arrosé de rhum Havanna 7 ans 8,50 €
Parfait glacé à la pêche, brisure de Kouign Amann 8,50 €
Tarte au chocolat, noisettes du Piemont torréfiées, insert praliné 9,00 €
Le mille-feuille de l’Épée, vanille de Madagascar de chez Za Vanille 8,50 €

 

Les Digestifs (4cl)

Cognac  
VS Grande Champagne 1er cru de Cognac 9,00 €
Drouet XO Ulysse 18,00 €
Bas Armagnac  
Château de Tariquet VSOP 9,00 €
Château de Tariquet XO 12,00 €
   
Calvados, Château Dubeuil 15 ans 12,00 €
Mandarine impériale 8,00 €
Fine de Bretagne (Lambig), Manoir du Kinkiz 8,00 €
Rhum (4cl)  
Rhum Depaz, cuvée Victor Depaz 9,00 €
Rhum Damoiseau VSOP 4 ans 9,00 €
Angoustura 7 ans 10,00 €
Doorhy’s XO 12,00 €
La Hechicera extra anjejo solero 21 12,00 €
Zacapa 23 ans reserva 12,00 €
Rhum Depaz VSOP 14,00 €
Rhum JM VSOP 14,00 €
Rhum Damoiseau XO 6 ans 14,00 €
Rhum Zacapa XO 14,00 €
Les liqueurs et crèmes (6cl)  
Limoncello liqueur de citron 7,00 €
Manzana liqueur de pomme verte 7,00 €
Get 27 ou 31 liqueur de menthe 7,00 €
Kremmig (crème de whisky bretonne) 7,00 €

 

Nos boissons chaudes

Café/Déca/Allongé 2,10€
Double café 4,20 €
Petit crème 2,20 €
Grand crème 4,30 €
Chocolat chaud 4,50 €
Chocolat viennnois/café viennois 4,70 €
Infusions et tisane « Damman » 3,60 €
Thés (demander la sélection) 3,90 €

 

 

 

 

Menu Dégustation 39€

 

Œuf parfait de la ferme de Trogour, truffe d’été, poireaux en vinaigrette
Les 6 huîtres n°2 maison Legris (huîtres de Lilia – 29)
Gaufre croustillante Feta Grecque AOP, radis gourmand, confiture de framboise au basilic
Les 12 palourdes des Glenan (Viviers d’Audierne)

 

Terrine de veau poêlée de la ferme de Toulaboudou, frites maison
Tataki de thon, fraîcheur de quinoa, réduction de framboise
Suprême de volaille de la ferme de Kergo, aubergines grillées farcies au fromage frais du Menez-Hom
Merlu pêche petits bateaux, crémeux de patates douces, tombées de salicornes

 

Assiette de 3 fromages de notre région
Baba au rhum, mascarpone et compoté de fraises
Parfait glacé à la pêche, brisure de Kouign Amann
Tarte au chocolat, noisettes du Piemont
Pavlova de fruits rouges, pesto à la pistache

 

 

 L’INSTANT GOURMAND
25,00€

servi uniquement le midi en semaine

Burger de l’Épée  
Pesk and chips de saumon Café gourmand
Tartare de bœuf Salers  

 

LE MENU DE LA SEMAINE

Uniquement le midi en semaine- Hors vacances scolaires

Entrée / Plat OU Plat / Dessert : 19,90 €
Entrée/plat/Dessert : 24,00 €
Viande ou poisson du jour du lundi au vendredi

 (Les suggestions sont à consulter à l’ardoise)

 

+

 

 

 

Découvrez la carte des vins du Café de l’Épée


Le Café de l’Épée vous propose un large choix de vins français ou étrangers. Blancs, rouges ou rosés, vins pétillants ou champagne, faites votre choix parmi une grande diversité de vins.

Notre carte regroupe environ 80 références dont une quarantaine sont disponibles au verre. Nous mettons en avant nos coups de coeur, et renouvelons la carte régulièrement, l’enrichissant de découvertes et de nouveautés.

Notre équipe est à votre disposition pour vous conseiller pour une association vin-plats réussie. N’hésitez pas à nous solliciter.

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