Tél. : 02 98 95 28 97
OUVERT 7j/7

La carte

Les tapas de l’Épée

Accras maison sauce tartare aux algues (5 pièces) 8,00 €
Bouchées de chèvre du Menez Hom au blé noir 8,00 €
Falafels sauce chili 8,00 €
Assiette de Cébo ibérique 14,50 €

 

Apéritifs

Kir breton (12 cl) 3,90 €
Kir (12 cl)
(Cassis, pêche, mûre, violette, fraise et framboise)
3,60 €
Kir pétillant (12 cl) 3,90 €
Kir Royal (10 cl) 12,00 €
Cidre Kerné (25 cl) 3,60 €
Ricard, Pastis (2 cl) 3,80 €
Martini rouge, blanc, rosé (6 cl) 4,50 €
Campari, Suze, Noilly Prat (6 cl) 4,50 €
Marsala amande (6 cl) 3,90 €

 

Les sodas

Coca, light, zéro, Perrier (33 cl) 3,90 €
Schweppes, Orangina, Ice Tea (25 cl) 3,60 €
Diabolo (33cl) 3,20 €
Jus de fruits Pago (25cl)
(abricot, tomate, orange, fraise)
3,30 €
Jus de pomme maison Kerné (25 cl) 3,50 €

 

Les bières artisanales (33cl)

Armoria ambrée 5,90 €
Bonnets Rouges 5,90 €
Sant-Erwann Fruits rouges 5,90 €
Telenn Du brune (bio) 5,90 €
Bières sans alcool – Dremwell (25cl) 4,90 €
Desperados 5,90 €

 

Le Whisky (4cl)

Jameson, Paddy, Bushmills 6,00 €
Four Roses, Jack Daniels 7,00 €
Chivas Regal, Eddu Silver 8,00 €

Bowmore, Glenmorangie, Lagavulin, Oban,

Nikka, Macallan, Aberlour

12,00 €

 

Champagnes

Billecart Salmon

La coupe de 10 cl 11,00 €
La bouteille 75 cl 75,00 €
La bouteille 75 cl «Brut Réserve Rosé» 90,00 €

 

 

Les fruits de mer

« La mer a ses caprices. Tributaires des marées, des saisons et des arrivages,
nous vous prions de nous excuser si certains fruits de mer ne peuvent être servis ».

Les huîtres creuses de Bretagne « Legris N°2 »  
Les 6 12,00 €
Les 9 18,00 €
Les 12 24,00 €

 

Entrées

Les 12 palourdes farcies des Glénan 13,00 €
Noix de Saint-Jacques en coquilles au beurre de Kari Gosse 16,00 €
Foie gras mi-cuit, toasts briochés et confiture d’oignons 18,00 €
Foie gras poêlé, ketchup de betteraves, pomme et nougatine au sarrasin 18,00 €
L’oeuf parfait, hollandaise citronnée, harenga et maquereau fumé 14,00 €
Galette de blé noir au crabe, sauce corail aux herbes 15,00 €
Velouté de potimarron aux agrumes, croustillant aux graines de courges, crème et huile verte 13,00 €
Croustillant de canette et chutney à l’orange, mesclun 13,00 €

 

Poissons

Tataki de thon mi-cuit, fraîcheur de lentilles corail, guacamole avocat passion, caramel de soja 22,00 €
Pesk and chips, sauce tartare aux algues, frites maison 16,50 €
Filets de maquereau snackés, far noir, croustillant de sarrasin et pommes grenailles 16,50 €
Poissons fumés (selon arrivage), perle de Kalamansi, harenga, pommes de terre grenailles et crème aux herbes 19,00 €
Cocotte de lotte, Kari Gosse, lard Colonnata et petits légumes sauce corail (Saint-Jacques) 24,00 €
Pavé de lieu jaune, crémeux de potimarron, beurre blanc aux agrumes, kumquat 21,00 €
Sole meunière, pommes grenailles (pêche locale selon arrivage) 32,00 €
Noix de Saint-Jacques et risotto de sarrasin, émulsion de lait ribot et corail d’oursin 22,00 €

 

Viandes

Le tournedos rossini, filet de boeuf, foie gras poêlé, brioche truffée 28,00 €
Filet de canette, ketchup de betterave et crémeux de pommes de terre 17,50 €
Suprême de volaille jaune, sauce grand-mère au foin, pomme duchesse et tombée de poireaux 18,00 €
Burger de l’épée, tomme fumé de Scaër, Serrano, pickles oignons rouges, sauce barbecue, frites maison 16,50 €
Meunière de ris de veau et Saint-Jacques poêlé, sauce safran et petits légumes 29,00 €
Pluma ibérique, endive caramélisée et noix, crémeux de potimarron, gelée de piment d’Espelette 19,00 €
Tartare de boeuf Salers, tomme de brebis du Pouldon, tomates confites, échalotes et huile de noix 16,50 €
Boeuf charolais à la découpe :  
Entrecôte (400 g) 24,00 €
Côte de bœuf 1 personne (600 g) 32,00 €
Côte de bœuf 2 personnes (1,2 kg) 64,00 €
frites maison, salade verte et sauce au choix

 

Plat végétarien

Falafels, jus corsé, carotte et petits légumes sautés 14,50 €

 

Fromages

La sélection de notre maître affineur

Le fromage de notre région, salade d’endives aux noix, vinaigrette pommes 7,00 €

Assiette de 3 fromages de notre région

  • Chèvre cendré du Menez Hom
  • La bergerie de l’anse du Pouldon
  • Trappe de Timadeuc ou Timanoix
  • Fromagers de la ferme du Kervennou à Scaër
9,00 €

 

Les Douceurs

Paris-Audierne
Pâtes à choux au lait, insert praliné crunchy cacahouètes et fleur de sel
8,50 €
Soupe de poires, financier, chantilly de marron et noix caramélisées 8,50 €
Café gourmand
Soupe de poires, macaron, mousse chocolat, kouign amann
8,50 €
Kouign Amann de la maison Ti Forn, parfum du moment 8,50 €
Le sarrasin
Crumble sarrasin, pommes confites caramélisées, mascarpone au kasha torréfié
8,50 €
Baba au rhum de l’épée, le vrai, arrosé de Don Papa 9,00 €
Millefeuille croquant, vanille et caramel à l’orange 9,00 €
Mousse au chocolat Valrhona, nougatine au grué de cacao et fleur de sel 8,50 €

 

Glaces digestives

Colonel (sorbet citron vodka) 9,00 €
After Eight (menthe-chocolat, peppermint, chantilly ) 9,00 €
Impériale (sorbet mandarine, citron et mandarine impériale) 9,00 €
Le Trou quimpérois (sorbet pomme et fine de pomme du manoir de Kinkiz) 9,00 €

 

Menu 32€

 

Coquilles Saint-Jacques rôties au beurre de Kari Gosse
Les quatre huîtres n°2 Maison Legris
L’oeuf parfait, hollandaise citronnée, harenga et lieu jaune fumé
Velouté de potimarron aux agrumes, graines de courges torréfiées, crème et huile verte

Tataki de thon mi-cuit, fraîcheur de lentilles corail, guacamole avocat mangue, caramel de soja
Pluma ibérique, endives caramélisées aux noix, crémeux de potimarron, gelée de piment d’Espelette
Filet de canette, ketchup de betterave et crémeux de pommes de terre
Volaille jaune sauce suprême au foin, pomme duchesse, tombée de poireaux

Fromage de notre région, endives aux noix, vinaigrette aux pommes
Crumble de sarrasin, pommes caramélisées, mascarpone au kasha torréfié
Soupe de poires, noix caramélisées
Mousse au chocolat Valrhona, grué de cacao et fleur de sel
Kouign Amann parfum du moment, maison Ti Forn

Menu 42 €

 

Galette de sarrasin au crabe, bisque de crustacés à l’estragon
Foie gras mi-cuit maison, toast brioché et confiture d’oignons
Les 12 palourdes farcies des Glénan
Croustillant de canette et chutney à l’orange

Le tournedos Rossini, lard Colonnata, pettis légumes, glacés, Kari Gosse sauce corail (Saint-Jacques)
Le tournedos Rossini, filet de boeuf, foie gras poêlé et brioche truffée (supp. 3,00 €)
Pavé de lieu jaune, crémeux de potimarron, beurre blanc aux agrumes, kumquat
Meunière de ris de veau et Saint-Jacques poêlée, sauce safran et petits légumes

Assiette de trois fromages de notre région
Baba au rhum de l’Épée, chantilly maison, arrosé de Don Papa
Millefeuille croquant au caramel beurre salé, saveurs vanille et orange
Paris-Audierne, crunchy cacahuètes
Macaron pomme granny, basilic et citron vert

 

 L’INSTANT GOURMAND
22,00€

Burger de l’Épée
Fish and Chips
Tartare de bœuf
Assiette végétarienne
Plat du jour (uniquement le midi)

+

Café gourmand

 

LE MENU DU JOUR

Uniquement le midi du lundi au vendredi – Hors vacances scolaires

Entrée / Plat OU Plat / Dessert : 16,90 €

 (Les suggestions sont à consulter à l’ardoise)

 

+

 

 

 

Découvrez la carte des vins du Café de l’Épée


Le Café de l’Épée vous propose un large choix de vins français ou étrangers. Blancs, rouges ou rosés, vins pétillants ou champagne, faites votre choix parmi une grande diversité de vins.

Notre carte regroupe environ 80 références dont une quarantaine sont disponibles au verre. Nous mettons en avant nos coups de coeur, et renouvelons la carte régulièrement, l’enrichissant de découvertes et de nouveautés.

Notre équipe est à votre disposition pour vous conseiller pour une association vin-plats réussie. N’hésitez pas à nous solliciter.

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