La carte

Breizh Fry Roll de l’Épée
à partager, en dégustation ou en entrée
Les 6 | Les 9 | Les 12 | |
Fry Roll thon | 8,00€ | 12,00€ | 16,00€ |
Fry Roll langoustine | 9,00€ | 13,00€ | 18,00€ |
Fry Roll homard bleu | 10,00€ | 15,00€ | 20,00€ |
Apéritifs
Kir breton (12 cl) | 3,90 € |
Kir (12 cl) (Cassis, pêche, mûre, violette, fraise et framboise) |
3,90 € |
Kir pétillant (12 cl) | 4,20 € |
Kir Royal (10 cl) | 12,00 € |
Cidre Kerné (25 cl) | 3,90 € |
Ricard, Pastis (2 cl) | 3,80 € |
Martini rouge, blanc, rosé (6 cl) | 5,50 € |
Campari, Suze, Noilly Prat (6 cl) | 5,50 € |
Marsala amande (6 cl) | 4,50 € |
Les sodas
Coca, zéro, Perrier (33 cl) | 3,90 € |
Schweppes, Orangina, Ice Tea (25 cl) | 3,90 € |
Diabolo (33cl) | 3,90 € |
Jus de fruits Pago (25cl) (abricot, tomate, orange, fraise) |
3,60 € |
Jus de pomme maison Kerné (25 cl) | 3,60 € |
Les bières bouteille (33cl)
Affligem Fruits rouges | 5,90 € |
Telenn Du brune (bio) | 5,90 € |
Bières sans alcool – Dremmwell (25cl) | 4,90 € |
Les bières pression
25 cl | 50 cl | |
Duchesse Anne Triple | 3,90 € | 7,80€ |
Bière du Moment | 4,50 € | 8,80€ |
Armoria | 3,60 € | 7,20€ |
Le Whisky (4cl)
Paddy, Bushmills | 8,00 € |
Jack Daniels | 9,00 € |
Chivas Regal | 9,00 € |
Glenmorangie, Lagavulin, Aberlour | 12,00 € |
Japon. Nikka Day | 10,00 € |
Breton. Eddu Quey Rock | 9,00 € |
Champagnes
Domaine de Canteneur
Extra brut
La coupe de 10 cl | 12,00 € |
La bouteille 75 cl | 90,00 € |
Les eaux minérales
75 cl | |
Plancoët | 5,50 € |
Plancoët gazeuse | 5,50 € |
Entrées
Les huîtres creuses de Bretagne « Legris N°2 » (Huîtres de Lilia -29) | |
Les 6 | 14,00 € |
Les 9 | 21,00 € |
Les 12 | 28,00 € |
Les 12 palourdes roses des Glenan (Viviers de la Forêt -29) | 14,00 € |
Foie gras mi-cuit, chutney de butternut épicé, brioche toastée | 19,00 € |
Le 1920, croustillant chair de tourteaux et bisque de langoustine | 17,00 € |
Œuf parfait bio (ferme de Trogour), sauce soubise à l’oignon rose de Roscoff, poitrine grillée de la ferme Kergo, chips de légumes | 14,00 € |
Velouté onctueux à la châtaigne poêlée, toast grillé beurre aux échalotes brûlées | 13,00 € |
Le plat végétarien du chef
Belle tranche de chou fleur breton rôtie, gratinée au vieux parmesan, pickles de chou fleur aux agrumes confits, petits croûtons et jus corsé végétal | 17,50 € |
Poissons
Tataki de thon mi-cuit, riz sushi croustillant, réduction sauce soja, litchi et algues Nori | 24,00 € |
Pesk and chips de saumon Label Rouge, yaourt grec à l’aneth, frites maison | 18,50 € |
Noix de Saint-Jacques rôties, beurre blanc à la vanille de Madagascar « Zavanille », déclinaison de chou fleur | 28,00 € |
Limande sole meunière, vierge confit, persil, petits croûtons, câpres frites et pomme vapeur | 22,00 € |
Médaillon de lotte glaçage miel et agrumes, carottes en textures | 26,00 € |
Poisson noble entier à partager
Consultez l’ardoise des poissons, elle évolue en fonction de la météo, de la saison
et de l’humeur du chef qui travaille des poissons frais, sauvages et de pêche locale et côtière
Viandes
Toutes nos viandes bovines sont nées, élevées et transformées en France, et de race
Agneau de pré-salé de l’Anse du Pouldon (29), gigot, carré, selle ou pressé, mousseline de carottes et carottes en kadaif | 26,00 € |
Pressé de poulet confit de la ferme de Kergo, crémeux de pommes de terre, sauce soubise à l’oignon rose de Roscoff (29) | 19,00 € |
Burger de l’Épée : selon l’inspiration du moment | Consultez l’ardoise |
Meunière de ris de veau poêlée, bisque de langoustines, langoustines rôties, brunoise de pommes de terre et chips de légumes | 32,00 € |
Terrine de veau poêlée de la ferme de Toulaboudou, toast brioché, jus court et pommes Pont-Neuf et pleurottes d’Hanvec (29) | 19,00 € |
Magret de canard sauce madère, tombée de pleurottes d’Hanvec, pommes Pont-Neuf | 18,50 € |
Les viandes de boeuf
Consultez l’ardoise des viandes à la découpe, le chef reste vigilant quant à la maturation, l’origine et l’élevage des viandes racées.
Fromages
La sélection de notre artisan fromager Laurent Mercier, « la place aux fromages », et de nos artisans
– Les chèvres du Menez Hom
– L’Abbaye de Timadeuc
– Les fromages de Kervihan
L’assiette à votre guise | 3,00 € la part |
Les Douceurs
Café gourmand | 8,50 € |
Pavlova chantilly à la rose et parfum litchi | 9,00 € |
Baba au limoncello et citron meringué | 9,00 € |
Parfait glacé au sarrasin, miel breton, coulis de clémentine, nougatine au sarrasin | 8,50 € |
Tarte au chocolat, noisettes du Piemont torréfiées, insert praliné | 8,50 € |
Le mille-feuille de l’Épée, vanille de Madagascar de chez Za Vanille | 9,00 € |
Tatin de pommes, émulsion de chèvre frais du Menez Hom | 9,00€ |
Les Digestifs (4cl)
Cognac | |
VS Grande Champagne 1er cru de Cognac | 9,00 € |
Drouet XO Ulysse | 18,00 € |
Bas Armagnac | |
Château de Tariquet VSOP | 9,00 € |
Château de Tariquet XO | 12,00 € |
Calvados, Château Dubeuil 15 ans | 12,00 € |
Mandarine impériale | 8,00 € |
Fine de Bretagne (Lambig), Manoir du Kinkiz | 8,00 € |
Rhum (4cl) | |
Rhum Depaz, cuvée Victor Depaz | 9,00 € |
Rhum Damoiseau VSOP 4 ans | 9,00 € |
Angoustura 7 ans | 10,00 € |
Doorhy’s XO | 12,00 € |
La Hechicera extra anjejo solero 21 | 12,00 € |
Zacapa 23 ans reserva | 12,00 € |
Rhum Depaz VSOP | 14,00 € |
Rhum JM VSOP | 14,00 € |
Rhum Damoiseau XO 6 ans | 14,00 € |
Rhum Zacapa XO | 24,00 € |
Les liqueurs et crèmes (6cl) | |
Limoncello liqueur de citron | 7,00 € |
Manzana liqueur de pomme verte | 7,00 € |
Get 27 ou 31 liqueur de menthe | 7,00 € |
Kremmig (crème de whisky bretonne) | 7,00 € |
Nos boissons chaudes
Café/Déca/Allongé | 2,10€ |
Double café | 4,20 € |
Petit crème | 2,20 € |
Grand crème | 4,30 € |
Chocolat chaud | 4,50 € |
Chocolat viennnois/café viennois | 4,70 € |
Infusions et tisane « Damman » | 3,60 € |
Thés (demander la sélection) | 3,90 € |
Menu Dégustation 39€
Velouté de châtaignes, toast aux échalotes grillées
Œuf parfait, sauce soubise à l’oignon rose de Roscoff
Le 1920, croustillant chair de tourteaux et bisque de langoustine
Noix de Saint-Jacques, crème coco et Karigoss, craquant gomasio marin
Terrine de veau poêlée de la ferme de Toulaboudou truffée, pleurottes d’Hanvec toast brioché et pommes Pont-Neuf
Tataki de thon, riz zushi croustillant, réduction soja, litchi et algue nori
Limande sole meunière, vierge citron confit, câpres capucines frites, pomme vapeur
Pressé de poulet confit de la ferme de Kergo, crémeux de pommes de terre, sauce soubise à l’oignon de Roscoff
Assiette de 3 fromages affinés « Place aux fromages »
Tatin de pommes, émulsion de chèvre frais du Menez Hom
Parfait glacé au sarrasin, miel breton, coulis de clémentine, nougatine de sarrasin
Tarte au chocolat, noisettes du Piemont
Pavlova chantilly à la rose parfum litchi
L’Instant Gourmand
25,00€
servi uniquement le midi en semaine
Burger de l’Épée
Pesk and chips de saumon
Magret de canard sauce madère
Plat au choix dans le menu de la semaine
+
Café Gourmand
Menu de la semaine
Uniquement le midi en semaine-
Hors vacances scolaires
Entrée / Plat OU Plat / Dessert : 19,90 €
Entrée/plat/Dessert : 25,00 €
Viande ou poisson du jour du lundi au vendredi
(Les suggestions sont à consulter à l’ardoise)
+
Découvrez la carte des vins du Café de l’Épée
Le Café de l’Épée vous propose un large choix de vins français ou étrangers. Blancs, rouges ou rosés, vins pétillants ou champagne, faites votre choix parmi une grande diversité de vins.
Notre carte regroupe environ 80 références dont une quarantaine sont disponibles au verre. Nous mettons en avant nos coups de coeur, et renouvelons la carte régulièrement, l’enrichissant de découvertes et de nouveautés.
Notre équipe est à votre disposition pour vous conseiller pour une association vin-plats réussie. N’hésitez pas à nous solliciter.
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