Tél. : 02 98 95 28 97
OUVERT 7j/7

La carte

Les tapas de l’Épée

Accras maison sauce tartare aux algues fraîches 8,50 €
Cromeski de chèvre du menez Hom, chouchen et miel (4 pièces) 8,50 €
Assiette de Pata Negra 15,00 €

Apéritifs

Kir breton (12 cl) 3,90 €
Kir (12 cl)
(Cassis, pêche, mûre, violette, fraise et framboise)
3,90 €
Kir pétillant (12 cl) 4,20 €
Kir Royal (10 cl) 12,00 €
Cidre Kerné (25 cl) 3,90 €
Ricard, Pastis (2 cl) 3,80 €
Martini rouge, blanc, rosé (6 cl) 5,50 €
Campari, Suze, Noilly Prat (6 cl) 5,50 €
Marsala amande (6 cl) 4,50 €

Les sodas

Coca, light, zéro, Perrier (33 cl) 3,90 €
Schweppes, Orangina, Ice Tea (25 cl) 3,90 €
Diabolo (33cl) 3,90 €
Jus de fruits Pago (25cl)
(abricot, tomate, orange, fraise)
3,60 €
Jus de pomme maison Kerné (25 cl) 3,60 €

Les bières artisanales (33cl)

Armoria ambrée 5,90 €
Affligem Fruits rouges 5,90 €
Telenn Du brune (bio) 5,90 €
Bières sans alcool – Dremmwell (25cl) 4,90 €
Desperados 5,90 €

Les bières pression

25 cl  50 cl
Sant-Erwann 3,90 € 7,50€
Bière du Moment 3,90 € 7,50€
Armoria 3,60 € 7,20€

 

Le Whisky (4cl)

Paddy, Bushmills 8,00 €
Jack Daniels 8,00 €
Chivas Regal 9,00 €
Glenmorangie, Lagavulin, Aberlour 12,00 €
Japon. Nikka Day 9,00 €
Breton. Eddu Quey Rock 9,00 €

Champagnes

Billecart Salmon

La coupe de 10 cl 12,00 €
La bouteille 75 cl 90,00 €
La bouteille 75 cl «Brut Réserve Rosé» 115,00 €

Les eaux minérales

75 cl
Plancoët 4,90 €
Plancoët gazeuse 4,90 €

Entrées

Les huîtres creuses de Bretagne « Legris N°2 »
Les 6 13,00 €
Les 9 19,00 €
Les 12 25,00 €
Pâté en croûte de poulet fermier truffé, chutney aux figues de Solliès bio 16,50 €
Noix de Saint-Jacques en coquilles au beurre de Kari Gosse (4 pièces) 16,00 €
Ormeaux sauvages poêlés, brioche toastée, houmous de  potimarron et tartare d’algues aux agrumes 19,00 €
Velouté de lentilles corail, vierge de chorizo, petits croûtons grillés, crème d’Isigny 14,50 €
Œuf parfait, crémeux de champignons de saison, chips de Cebo ibérique, croûtons aillés, brisure de truffe 15,00 €
Marinière de couteaux au cidre du Manoir de kinkiz, pommes, kasha (9 pièces) 15,00 €
Médaillon de Homard Bleu, tartare de couteaux, fraîcheur de riz vénéré, émulsion citronnelle 19,00 €
Pavé de saumon fumé à la ficelle, crème d’Isigny, pickles de légumes 16,50 €

Poissons

Tataki de thon mi-cuit, croûte de noisettes du Piemont, crémeux de shiitake, coulis de persil 24,00 €
Pesk and chips de lotte, sauce tartare aux algues, frites maison 22,00 €
Poulpe grillé aux épices, potimarron rôti, ketchup de courge et graines torréfiées 18,50 €
Merlu petit bateau, velouté de sarrasin, légumes d’hiver et Katsuobushi 18,50 €
Wellington de lotte rôtie au vin chaud, topinambour et suprême de clémentine 24,00 €
Filet de saumon Label Rouge au beurre blanc, cuisson basse température, gauffre au sarrasin et petits légumes glacés 21,00 €
La vraie sole meunière, pommes grenailles (pêche locale selon arrivage) prix selon les cours
Noix de Saint-Jacques en viennoise de vanille de Madagascar et fève de Tonka, fondue de poireaux au miel et pommes Anna 28,00 €

Viandes

Toutes nos viandes bovines sont nées, élevées et transformées en France, et de race

Côte de veau et son gratin dauphinois, ail noir, sauce vierge, citron confit 28,00 €
Boudin noir de Christian Jacq, bisque de crustacés, poêlée de châtaignes, purée de pommes de terre 19,00 €
Suprême de volaille jaune, crème de maïs, pop corn au paprika fumé, poivrons confits 19,00 €
Burger de l’Épée au foie gras poêlé, magret fumé, confiture d’oignons et Timanoix 18,50 €
Meunière de ris de veau au vin joie, et foie gras poêlé, pommes Anna 29,00 €
Pigeon entier du Menez Hom rôti dans son jus, crumble de betteraves, pomme au four 32,00 €
Tartare de bœuf Salers, recette d’automne, huile de noix, Teignouse, graines de courge torréfiées, frites maison 18,50 €

Les viandes de boeuf

Consultez l’ardoise des viandes, elle évolue en fonction des saisons et de l’humeur du chef qui reste vigilant quant à la maturation, l’origine et l’élevage des viandes racées. 

Plat végétarien

Potimarron rôti, cromesquis de chèvre du Menez Hom, pickles de chou-fleur, graines torréfiées et ketchup de courges 14,50 €

Fromages

La sélection de nos fromagers régionaux

Le fromage de notre région, salade d’endives aux noix 7,00 €
Assiette de 3 fromages de notre région

  • Chèvre cendré du Menez Hom
  • La bergerie de l’anse du Pouldon
  • Trappe de Timadeuc ou Timanoix
  • Fromagers de la ferme du Kervennou à Scaër
9,00 €

Les Douceurs

La Tropébreizh, base de la Tropézienne, saveurs pomme au cidre de Kinkiz 8,50 €
Choux craquelin noix de pécan, crème diplomate et insert de noix de pécan caramélisées 9,00 €
Café gourmand
Mini Pavlova, Kouign-Amann, financier chocolat noisettes du Piemont, soupe de poires, nois de pécan caramélisées
8,50 €
Pavlova, meringue française, coulis de mangue, fruits exotiques et chantilly 9,00 €
Carrribéan baba, savarin au café, mascarpone, noisettes du Piemont, arrosé de Rhum Havana 7 ans 9,00 €
Parfait glacé saveurs pamplemousse et menthe au poivre de Timut 8,50 €
Cœur coulant au chocolat, noisettes du Piemont torréfiées 8,50 €
Le mille-feuilles de l’Épée, vanille de Madagascar et fleur d’oranger
En suggestion le week-end, selon l’humeur du chef…
8,50 €

 

Menu Dégustation 42€

 

Pâté en croûte de poulet fermier truffé
Velouté de lentilles corail vierge de chorizo
Œuf parfait, crème de champignons de saison
Marinière de couteaux au cidre
Noix de Saint-Jacques au Kari Gosse

 

Merlu petit bateau, velouté de sarrasin
Filet de saumon Label Rouge au beurre blanc
Côte de veau fermière, gratin dauphinois
Boudin noir, bisque de crustacés
Suprême de volaille jaune, crème de maïs
Poulpe grillé, potimarron rôti

 

Assiette de dégustation des fromages de notre région
Carribean baba de l’Épée
Tropébreizh pomme canelle
Pavlova saveurs exotiques
Cœur coulant chocolat, noisettes du Piemont

 

 

 L’INSTANT GOURMAND
25,00€

servi uniquement le midi en semaine

Burger de l’Épée  
Pesk and chips de lotte Café gourmand
Tartare de bœuf Salers  

 

LE MENU DU JOUR

Uniquement le midi en semaine- Hors vacances scolaires

Entrée / Plat OU Plat / Dessert : 18,90 €
Viande ou poisson du jour, du lundi au vendredi

 (Les suggestions sont à consulter à l’ardoise)

 

+

 

 

 

Découvrez la carte des vins du Café de l’Épée


Le Café de l’Épée vous propose un large choix de vins français ou étrangers. Blancs, rouges ou rosés, vins pétillants ou champagne, faites votre choix parmi une grande diversité de vins.

Notre carte regroupe environ 80 références dont une quarantaine sont disponibles au verre. Nous mettons en avant nos coups de coeur, et renouvelons la carte régulièrement, l’enrichissant de découvertes et de nouveautés.

Notre équipe est à votre disposition pour vous conseiller pour une association vin-plats réussie. N’hésitez pas à nous solliciter.

Et si vous vous accordiez une pause ?

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