Tél. : 02 98 95 28 97
OUVERT 7j/7
Des plats végétariens à découvrir au Café de l’Épée

Des plats végétariens à découvrir au Café de l’Épée

Végétarien, flexitarien ou simplement amateur de légumes, vous ne trouvez pas toujours votre bonheur dans le menu des restaurants non spécialisés ? L’équipe du Café de l’Épée en est consciente et vous propose des plats sans viande ni poisson. Une demande émergente Les...
Les produits de la mer à l’honneur au Café de l’Épée !

Les produits de la mer à l’honneur au Café de l’Épée !

Poissons, crustacés, coquillages… la Bretagne nous offre des produits de la mer d’une grande qualité que l’équipe du Café de l’Épée met en valeur dans des recettes pleines de saveurs.  Profitez de produits extra-frais soigneusement préparés ! Le bar de ligne, le...
La sélection du sommelier au Café de l’Épée

La sélection du sommelier au Café de l’Épée

Parce qu’un vin peut sublimer un plat, le Café de l’Épée vous propose un large choix de crus soigneusement sélectionnés par Esteban. Voici une sélection d’excellentes bouteilles qui s’accordent parfaitement avec nos plats.* AOC Bordeaux Blanc « Clos de la Molénie »,...
La transmission des savoirs, une valeur du Café de l’Épée

La transmission des savoirs, une valeur du Café de l’Épée

Crédit : Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France L’équipe du Café de l’Épée a le grand plaisir de compter dans ses rangs cette année Alicia Le Roscouet, apprentie en cuisine. Élève en première année de CAP, Alicia apprend le métier de cuisinière avec la...
Le Café de l’Épée, un joyau historique au cœur de Quimper

Le Café de l’Épée, un joyau historique au cœur de Quimper

Situé au cœur du quartier historique de Quimper, en bordure de la rivière Odet, le Café de l’Épée est bien plus qu’un simple restaurant. C’est un véritable lieu chargé d’histoire et d’émotions, témoin privilégié des passages mémorables de...
Un réveillon du Nouvel An gastronomique au Café de l’Épée

Un réveillon du Nouvel An gastronomique au Café de l’Épée

Passez de 2023 à 2024 dans le cadre chaleureux et authentique du Café de l’Épée ! Partagez ce moment spécial entre amis ou en famille devant un menu de fête.  Un menu dégustation en cinq étapes Découvrez cette année un menu dégustation en 5 étapes conçu par notre...
Nouvelle carte : elle arrive !

Nouvelle carte : elle arrive !

C’est déjà le changement de carte au Café de l’Épée. L’équipe vous propose une carte renouvelée deux fois par an, c’est devenu un rituel ! Alors, qu’avons-nous prévu pour affoler vos papilles cette fois-ci ? Voici un aperçu de quelques nouveautés qui vous attendent au...
Réalisez vous-même la terrine de veau lardée du Café de l’Épée !

Réalisez vous-même la terrine de veau lardée du Café de l’Épée !

Alexandre, le chef du Café de l’Épée, partage avec vous sa recette de terrine de veau lardée (poêlée ou non) ! Réalisez ce plat à partager en bonne compagnie ! Suivez le guide est à vos tabliers ! Tout d’abord, les ingrédients ! Voici la liste des ingrédients à mettre...