Tél. : 02 98 95 28 97
OUVERT 7j/7

La nouvelle carte de L’Épée fait la part belle aux produits de la mer, pour cette saison automne-hiver. Régalez-vous avec nos plats de poisson, imaginés et réalisés avec passion grâce à des produits soigneusement sélectionnés auprès de fournisseurs locaux. 

Soupe de poissons

Une entrée qui réchauffe !

Pour vous ouvrir l’appétit et vous réchauffer de votre promenade dans les rues du centre-ville de Quimper, nous vous conseillons la soupe de poissons de l’Épée ! Préparée avec des poissons issue de la pêche locale, elle est onctueuse à souhait ! Pour l’accompagner, nous ajoutons une pointe de rouille, du cantal râpé à faire fondre dans la soupe et des croûtons aillés pour le croquant !

Kig Ha Farz de lotte

La tradition revisitée

Si vous aimez les saveurs de la Bretagne, vous allez sûrement vouloir goûter notre adaptation marine du traditionnel Kig Ha Farz ! À base de lotte et de sa chair toute en finesse, vous y retrouvez le farz noir original, de la saucisse de Molène fumée, une pointe de Lipig et des petits légumes. Une recette ancrée dans la tradition bretonne, entre terre et mer. 

Tataki de thon albacore

Du poisson local en mode exotique

Si vous aimez les voyages gastronomiques, laissez-vous tenter par notre tataki de thon albacore. Ce mode de préparation est issu de la cuisine japonaise : il s’agit de poisson mariné et mi-cuit (le tataki peut également s’appliquer à la viande). Nous vous proposons notre tataki avec des légumes croquants, une vinaigrette de mangue et une crème d’avocat. Une explosion de saveurs qui accompagne parfaitement le goût iodé du thon ! 

Cet hiver, profitez des recettes de la mer de votre restaurant L’Épée ! Les meilleurs poissons vous attendent dans des plats inventifs et savoureux. Découvrez-les ainsi que d’autres recettes exclusives sur notre nouvelle carte !