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OUVERT 7j/7
Le Café de l’Épée accueille clientèle locale et vacanciers tout l’été et adapte sa carte pour la saison. Des recettes fraîches et estivales viennent compléter notre offre de plats.
Cet été, nous en profitons également pour renouveler notre carte des vins !

Des plats frais et estivaux

Quand la température monte, il est toujours agréable de déguster un plat frais et aux produits de saison. Cet été, le Café de l’Épée vous propose une sélection de recettes fraîcheurs pour se régaler sans coup de chaud ! Dégustez nos salades composées ou le tartare et le carpaccio agrémentés d’aromates et de fruits d’été.

Nos fraîcheurs de l’été

La belle salade César
Salade de chèvres du Menez Hom panés, abricot et lard fumé
Tartare de bœuf au couteau, pistaches, oignons cébettes, framboises et frites fraîches
Carpaccio de bœuf, pesto maison, fraises, basilic et frites fraîches
Burrata crémeuse, carpaccio de tomates d’antan, pesto basilic

Salade César
Moules de bouchot

Des ingrédients de saison

La moule de bouchot, c’est maintenant ! Pour déguster ce coquillage élevé localement sur des pieux en bois, la meilleure période court de fin juin à début septembre. C’est pourquoi le Café de l’Épée vous propose cet été deux recettes de moules de bouchot : la traditionnelle recette « à la marinière » avec son ail, son persil et son vin blanc et les moules à la bretonne, agrémentées de saucisse de Molène fumée et de crème de cidre. Ces deux plats sont accompagnés de frites.

Une cave qui se renouvelle*

Nous avons entrepris de renouveler notre carte des vins tout au long de l’été. Voici trois premiers vins soigneusement sélectionnés et disponibles au Café de l’Épée. Tous disposent d’une IGP Côtes de Thongue et proviennent du domaine de la Croix Belle à Puissalicon dans l’Hérault.

Numéro 7

Ce vin rouge est un assemblage de cépages : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot et Cabernet Sauvignon.
Il est à déguster sur une cuisine bourgeoise, du magret, du gibier à la broche mais aussi avec un gigot ou une belle pièce de viande. Idéal donc avec nos pièces de bœuf à la découpe ou la bavette de Black Angus à la carte.

Camp del Gal

Un autre rouge composé cette fois de Syrah et de Grenache noir. D’un rouge grenat profond, il laisse percevoir une grande concentration aromatique au premier nez : confiture de mûre, de griotte, cachou, chocolat, pétrichor (terre après la pluie). La bouche a beaucoup de volume. Le style de cette cuvée s’est adouci et s’accordera parfaitement avec notre Smash burger.

Vins La Croix Belle

Champs des Lys

Un vin blanc de la même IGP, issu d’un assemblage de Chardonnay, de Viognier, de Grenache blanc et de Sauvignon. Il arbore une robe brillante aux nuances vertes, et présente un nez complexe sur la pêche, la poire, le poivre, la fleur d’immortelle et une touche d’abricot et de pêche jaune. La bouche est d’ores et déjà très en place, onctueuse sans lourdeur. Parfait avec un poisson de notre carte, comme notre pavé de lotte.


Cet été, venez découvrir nos plats pleins de fraîcheur et les nouveautés de notre cave !

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.