La Ferme de Kergo, le poulet authentique
Julien Thomin et sa famille ont rejoint la ferme familiale de Plouider après un long séjour au Canada. Ce voyage les a sensibilisés aux problématiques de santé et d’environnement. C’est pourquoi les volailles de la Ferme de Kergo sont élevées dans le respect des sols, des animaux et de la plante, afin de proposer des poulets et des pintades au goût unique et authentique, à l’ancienne. Une invitation au bien manger qui ne se refuse pas !
Photo @La Ferme de Kergo

Un élevage respectueux
Les poulets et pintades, nouvellement arrivées à la ferme, sont élevés en pâturage, qui encourage le comportement naturel des volailles et leur garantit espace et bien-être. Julien Thomin a mis en place un système rare en France et novateur : le pâturage dynamique. Le principe ? Installer les volailles dans un tunnel positionné sur des skis, qu’il est possible de déplacer dans la pâture et d’offrir ainsi une nouvelle surface dans laquelle s’ébattre chaque jour. L’herbe se renouvelle alors plus facilement, en qualité et en quantité.
Le résultat de ce mode d’élevage ? Des poulets à la chair tendre et au bon goût d’antan !
La Ferme de Kergo produit également du porc élevé sur paille et du bœuf élevé à l’herbe.


Des produits de qualité pour nos recettes
L’équipe du Café de l’Épée travaille en toute confiance avec la Ferme de Kergo afin de vous proposer des recettes savoureuses et originales. Vous retrouvez régulièrement les poulets de Julien Thomin dans notre menu de la semaine. Récemment, Julien a commencé la production de pintades et nous avons pu tester avec sucès ce nouveau produit cuit sur le coffre, et proposé à l’ardoise.
Le Café de l’Épée s’entoure des meilleurs fournisseurs locaux
et remercie Julien Thomin de la Ferme de Kergo et tous les autres
pour leur travail admirable et leurs produits d’exception qui font le bonheur de vos papilles !