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Alexandre, le chef du Café de l’Épée, partage avec vous sa recette de terrine de veau lardée (poêlée ou non) ! Réalisez ce plat à partager en bonne compagnie ! Suivez le guide est à vos tabliers !

Tout d’abord, les ingrédients !

Voici la liste des ingrédients à mettre dans votre panier de courses pour réaliser cette recette pour une terrine de 2 litres.

  • 1 kg de chair à saucisse
  • 1 kilo de viande veau hachée
  • 12 g de sel par kilo
  • 3 g de poivre par kilo
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 échalotes émincées et cuites au beurre
  • 1 feuille de laurier
  • Thym effeuillé
  • 5 cl de cognac
  • 15 cl de crème liquide 35 %
  • 800g de poitrine fumée tranchée

Vous avez tout ? C’est parti, on commence !

Réalisation

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (vous pouvez demander de faire hacher votre viande à votre boucher).

Disposez votre poitrine fumée dans votre terrine en les chevauchant légèrement et en tapissant les rebords de la terrine.

Disposez la farce à l’intérieur, puis refermer la poitrine sur la farce afin de la recouvrir complètement.

Disposez la feuille de laurier sur la terrine.

Recouvrez de deux couches de papier aluminium

Cuisez au bain-marie pendant 1h30 à 180° C, retirez l’aluminium et laissez dorer 10 mn supplémentaires à 180° C également.

La température doit avoisiner les 70° C à cœur.

Terrine de veau poêlée
Laissez refroidir le tout 24 heures.

Servez froid ou chaud poêlé dans une noisette de beurre pour « beaucoup » de gourmandise !

Et voilà, vous allez épater vos invités avec ce plat gourmand et généreux, à partager !

Bonne table !